Визуальные иллюзии в одежде

Знаете ли вы, как без диет и фитнеса убрать парочку лишних килограммов, а без бюстгальтера с пуш-апом увеличить грудь? Такие чудеса творит обыкновенная одежда. Точнее особенности ее кроя, расцветки и декора. На курсах стиля и имиджа «Мастерской Моды» вы узнаете об особенностях визуальных иллюзий в одежде.

Главная задача иллюзий в одежде - сбалансировать пропорции. То есть, овладев техникой «модного» гипноза, вы сможете добавлять или убавлять свои объемы, а также подчеркивать то, что, по вашему мнению, в корректировках не нуждается. Итак, что следует научиться делать в первую очередь.иллюзии в одежде примеры

Заполнять пространство

Если вам показалось, что в каком-то месте у вас не хватает объема, и знать об этом должны только вы, тогда соответствующее место на одежде следует чем-нибудь заполнить. Как вариант, обильным декором, рисунком или выбрать более плотный материал. Например, контраст между массивными бедрами и хрупкими плечами никто не заметит, если для верха выбрать модный в этом сезоне графический принт или сложный декор рюшами.

Играть на контрасте

Иллюзия контраста в одежде вычисляется по формуле: хотим меньше, выбираем большее и наоборот. То есть, если вам нужно подчеркнуть тонкую шею, выбирайте широкий ворот, а если отвлечь внимание от полных бедер, тогда не стоит делать акцент на не пропорционально тонкой (в сравнении с бедрами) талии. Необходимо добавить объема? Выбирайте маленькую деталь. Исключение из правил: практически не работает для прибавки объема в груди!

Привлекать (отвлекать) внимание

Самая популярная иллюзия, уверенными пользователями которой являются все девушки: место, которое хотим «засветить», маркируем любым доступным способом - декором, аксессуарами, мини-длиною или глубоким декольте. От пропорций «выдающегося места» зависит надежность сохранения в тайне зоны с недостатком.модная полоска в одежде 2017

Перепрофилируемся в морячку

Надеемся, что модное правило об иллюзорных возможностях горизонтальных и вертикальных линий усвоили все: горизонтальные - расширяют, вертикальные - удлиняют. Но есть еще и диагональные полосы, ширина, направление и цвет которых могут, как стройнить, так и полнить.А полоски-иллюзии, которые складываются в пространственные узоры, вообще способны сделать так, что четких контуров вашего силуэта не разберет никто.

Правило полосок распространяется не только на принт, но и декор. Дополнительные горизонтальные швы, особенно в самых широких местах вашего тела добавят объема и съедят рост, а вот вертикальные линии - силуэт вытянут.

И снова играем на контрасте

Чтобы казаться стройнее, попробуйте разделить фигуру вертикальными полосами при помощи колор-блокинга. То есть, возьмите две (или больше) широких прямоугольника контрастных цветов, установите в вертикальном положении и, вуаля - визуально вы уже стройнее и подтянутее. А если серьёзно, то речь идет об одежде, которая как бы разделена пополам по вертикали двумя контрастными полосами. Наглядный пример, черно-белое платье из рекламы антиперспиранта.геометрические иллюзии в одежде

Очерченные контуры

Парадоксальная иллюзия, которая означает: захотелось показать больше, готовься к тому, что эту часть визуально воспримут крупнее. Не стоит расстраиваться. Речь идет о контурах. Если хотите их увеличить или вытянуть, оголяйтесь больше. А если цель скрыть и уменьшить истинные очертания, то максимально закрытая одежда лучше справляется с такой задачей. Как пример, оформление линии плеча: узкие бретели майки подчеркнут крупные плечи, а футболка с рукавом - этот недостаток скроет.

Подобное тянется к подобному

Декор и линии кроя могут быть эдакими «иллюзиями-тихонями», способными сделать из вас королеву или коварно рассказать всем о том, что вы прячете. Например, круглое лицо сразу станет заметнее в паре с круглым вырезом, а вот длинные сережки подчеркнут лебединую шею, мелкий цветочек на платье превратит худую девушку в несчастную серую мышку, а массивное колье не позволит оторвать взгляда от выдающегося декольте. Будьте внимательны с деталями, дуэты должны звучать в унисон.

Больше секретов о визуальных иллюзиях в одежде вы узнаете на курсах стиля и имиджа. Приходите на занятия, и мы научим вас, как обманывая, показывать правду.

Подготовила Алина Кравченко

Подать заявку на обучение

Заполните, пожалуйста, форму. Наши Администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Перезвоните Мне

Пожалуйста напишите свой телефон. Наши Администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Вход в личный кабинет Студента