☀ Дорогие посетители! Мастерская Моды на каникулах до 20 августа! Внимание АКЦИЯ! Оставляйте заявку сейчас и получите скидку 500 ГРИВЕН*! ☀

Как носить и подбирать одежду с баской

Баска, пожалуй, самый противоречивый элемент одежды. Стилисты не первый сезон подряд ведут споры о том, стоит ли вводить баску в категорию трендов или сказать забавной детали решительное «нет». Давайте вместе с преподавателями курсов стиля и имиджа разбираться в этом противоречивом вопросе и доказывать, что баска - это украшение женского гардероба. Приходите на курсы стиля и имиджа в Мастерскую Моды и узнавайте секреты от лучших педагогов.

Баска - это деталь одежды в виде широкой оборки или волана, которая пришивается к линии талии. Баски могут быть на платьях, блузах, юбках, в последнее время ими декорируют пояса брюк. Благодаря фантазии дизайнеров, баска может иметь самые разнообразные формы - от классического симметричного волана, напоминающего юбку - до ассиметричных фантазийных складок, состоящих из нескольких слоев. Как правило, баска шьется из того же материала, что и основное изделие. Однако в сезоне-2017 дизайнеры предлагают присмотреться к баскам, выполненным из других материалов, которые сочетаются с основным изделием по стилю и фактуре.

Как носить баску

Правильно подобранная баска подходит женщинам с любым типом фигуры. Только запомните, баска - это всегда дополнительный объем. Поэтому при выборе одежды с такой деталью обращайте внимание на размер баски и ее фактурность. Широкие баски из фактурной ткани идеально смотрятся на стройных девушках, добавляют объема плоским бедрам, «рисуют» талию. Аккуратная широкая баска с мягкими свободными складками скорректирует пышные бедра и подчеркнет талию. Ассиметричная баска скроет живот и вытянет силуэт.

Платья с баской

платье с баскойПлатья с баской - это элегантно, стильно и женственно. Они добавляют мягкости строгому офисному дресс-коду, незаменимы для коктейльной вечеринки, являются фаворитами у звезд и селебритис при выборе вечернего платья для красной дорожки. Единственное правило для платья с баской - его длина. Отдавайте предпочтение платьям с баской длиною выше колена или в пол.

Блузки и топы

блуза с баскойБлузки с баской, несмотря на прошлогоднее «нет» стилистов, вновь возвращаются в гардеробы модниц. Они встречаются как в деловом стиле, так и в кежуал. Блузку или топ с баской лучше смотрится с джинсами или зауженными деловыми брюками. С юбкой блузку с баской лучше не надевать. Такой тандем утяжеляет образ и придает возраста. Единственное исключение для худых девушек - юбка-миди типа труба или карандаш из трикотажной ткани.

Модная идея для лета - коттоновый топ или футболка прямого кроя с декорированным низом в виде неширокой оборки-баски. Благодаря своей простоте и приятному материалу такая вещь - новый хит среди базовых вещей летнего гардероба.

Жакеты

Благодаря тому, что жакеты с баской можно распахнуть, они подходят женщинам с любым типом фигуры. Их можно носить с разными фасонами брюк, юбок, джинсов, а также платьев «по фигуре».

Юбки

юбки с баскойЮбка с баской является интересным стилистическим решением как для работы, так и для прогулок. Чтобы образ смотрелся гармонично, подбирайте к такой юбке узкий верх и следите за посадкой юбки.

Брюки

брюки с баскойДизайнеры предлагают разбавить привычные брюки баской. Популярная в этом сезоне модель - не притачная классическая баска, а скорее аккуратная деталь, практически лишенная складок, с разрезом посередине. Она является поясу декором-альтернативой вместо корсажа. Дизайнеры экспериментировали и с классической баской на брюках. Но, как показала практика, эксперимент провалился из-за своей «непонятности» - такой предмет гардероба напоминал мини-юбку, натянутую поверх леггинсов, а это противоречит законам стиля.

Пояс с баской

пояс ремень с баскойБлагодаря такому элегантному аксессуару можно легко освежить образ. Креативно, броско и позволяет сочетать с любым комплектом одежды. Вот уж где фантазия может разыграться на славу! Если Вы ещё не умеете грамотно и креативно экспериментировать с одеждой, посетите курсы стиля и имиджа в нашей Школе и мы с легкостью это исправим!

«Где будем делать талию?» - прямой вопрос, относящийся к баске. Ответ на него знают студенты Мастерской Моды и мы с радостью ждём Вас присоединиться к ним.

Подать заявку на обучение

Заполните, пожалуйста, форму. Наши Администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Перезвоните Мне

Пожалуйста напишите свой телефон. Наши Администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Написать Наталье Соколиковой

Вход в личный кабинет Студента