Особенности Ukrainian Fashion Week

Принять участие в Ukrainian Fashion Week - мечта любого начинающего дизайнера. Курсы дизайна одежды, fashion-иллюстрации, стиля и имиджа Мастерской Моды дают возможность «засветиться» в будущем на знаковом ивенте. Наши выпускники уже ни единожды покоряли главный модный подиум страны и успели завоевать успех.

Общая информация о Ukrainian Fashion Week

Украинская неделя моды или Ukrainian Fashion Week - главное событие модной индустрии Украины, полностью соответствующее общепринятым мировым стандартам показов прет-а-порте. Благодаря высокому уровню организации, Ukrainian Fashion Week признана во всем мире. Впервые Ukrainian Fashion Week провели в ноябре 1997 года благодаря договоренности двух проектов зарождавшейся тогда фэшн-индустрии Украины - Украинской недели моды прет-а-порте «Сезоны моды» и Международного фестиваля «Киевский подиум».неделя моды показыЭто стало переломным моментом для развития фэшн-бизнеса нашей страны и признания украинской моды на международном Олимпе. Ukrainian Fashion Week 1997 - первая профессиональная кампания в сфере фэшн на территории Восточной Европы.

Ukrainian Fashion Week, как и прочие мировые недели моды, проходит два раза в год 6-7 дней. В мероприятии принимают участие более четырех десятков дизайнеров, которые в форме модных показов презентуют свои коллекции на будущий сезон. Открытый для СМИ, ежегодно Ukrainian Fashion Week аккредитует свыше 150 зарубежных и украинских представителей. По самым скромным подсчетам Ukrainian Fashion Week посещает более 25000 гостей, среди которых дизайнеры с мировым именем. Например, в 2009 году мероприятие посетил Эли Сааб, а 2010 - Стефан Ролан. Они презентовали украинским зрителям коллекции Haute Couture. В 2011 году в Киеве свою коллекцию показал Антонио Берарди.ольга мэй юфв коллекцияПрограмма Ukrainian Fashion Week не ограничивается одними модными показами. Для гостей и участников устраиваются разнообразные конкурсы, лекции, пресс-конференции, презентуются шоу-румы.

Проекты и конкурсы Ukrainian Fashion Week

New names» и «Fresh Fashion» Fashion

Первыми проектами стали - «New names» ( утвержденный в 2003 году) и «Fresh Fashion» (2006), которые помогли раскрыться многим, известным сегодня, дизайнерам, а за Ukrainian Fashion Week прочно закрепилось звание «открывателя новых талантов».

Best Fashion Awards

В 2010 году общими усилиями Ukrainian Fashion Week и издания "ZEFIR" было учреждено проект BEST FASHION AWARDS. Это Украинская премия в сфере моды. Присвоение премии преследует цель определить лидеров модного рынка Украины, которые смогут достойно представлять страну на мировом fashion-рынке. Оценивают кандидатов известные дизайнеры, модные критики, журналисты и байеры. Получить BFA - заветная мечта любого начинающего дизайнера. Она мотивирует участников к усовершенствованию своих идей и вдохновляет на создание новых шедевров, способных составить конкуренцию не только на украинском рынке, но и за пределами страны.

EuroFashion

Проект, приуроченный к проведению «Евро-2012» в Украине, был проведен в марте 2012 в рамках 30-го Ukrainian Fashion Week. Событие знаковые, так как носило международный характер. В нем принимало участие 16 стран Европы. Такой размах доказал, украинская fashion-индустрия - это динамическая сфера, которая успешно развивается и способна предоставить качественный продукт.украинские дизайнеры юфвEpson Digital Fashion

Премия EPSON DIGITAL FASHION - успешный совместный проект Ukrainian Fashion Week и журнала «ELLE Ukraine». Участники конкурса создают собственную серию эскизов с принтами. Победители получают возможность показать свою коллекцию на Ukrainian Fashion Week, отшить ее на отпринтованных с помощью широкоформатной печати тканях или выиграть принтер для печати эскизов. Все коллекции-победители публикуются в журналах «ELLE Ukraine».

Fashion DNA

Совместный проект 2015 года Ukrainian Fashion Week и Британского Совета в Украине. Цель программы - поддержка молодых дизайнеров на ранних этапах становления карьеры в сфере fashion, их профессиональный рост и выход на международный уровень. По словам арт-директора Британского Совета это поможет вывести Украину на совершенно новый уровень мирового модного рынка и заслужить ей достойную славу.

Fashion Move On

Проект по созданию fashion-видео для режиссеров, модных блогеров, художников и операторов. Цель - создание качественного контента, способного показать настроение и концепцию современных украинских брендов через демонстрацию коллекций в фильмах и видеороликах.

Взгляд в будущее

Конкурс молодых дизайнеров. Свое начало берет в 2000 году. Цель - привлечь внимание к молодым дизайнерам и их работам, дать им возможность получить положительные отзывы, заручится поддержкой модных критиков, наладить отношения с компетентными СМИ в области модной индустрии, спонсорская помощь, возможность продолжить обучение за границей.

Imagio

Конкурс fashion-иллюстрации, задачей которого является довести до зрителя важность иллюстрирования модных идей и формирование тесного взаимодействия между дизайнерами и художниками.

Odessa Fashion Week и проект Holliday Fashion Weekюкрейниан фэшн викВ 2007 году утвержден проект Holliday Fashion Week, назначение которого - показы модных круизных коллекций. Геолокацией проекта избрали Одессу. Традиционно в последние выходные июня она встречает украинских и зарубежных гостей. Программа Odessa Fashion Week насыщенна и интересна. Кроме обязательных подиумных показов, мероприятие удивляет гостей необычными арт-проектами, презентациями, шоу-румами, пляжными дефиле, модными fashion-вечеринками.

За относительно короткий срок проект Odessa Fashion Week завоевал репутацию единственной Недели Круизных Коллекций в Центральной Европе, а также любовь и поддержку в fashion-кругах.

Мечтаете презентовать собственную коллекцию на Ukrainian Fashion Week? Тогда приходите на курсы дизайна одежды и fashion-иллюстрации. Желаете вдохновиться свежими идеями по созданию образов? С радостью ожидаем вас на занятиях по стилю и имиджу. Хотите передать эмоции от показов в собственном репортаже? Тогда курсы журналистики - это самый верный старт. Поверьте, Мастерская Моды найдет возможность приоткрыть завесу Ukrainian Fashion Week для каждого!

Подготовила Алина Кравченко

Подать заявку на обучение

Заполните, пожалуйста, форму. Наши Администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Перезвоните Мне

Пожалуйста напишите свой телефон. Наши Администраторы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Вход в личный кабинет Студента