Старт нового сезона с 1 сентября 2021 года. Успей оформить заявку по акционной цене! ЗАПИСАТЬСЯ!

Арзу Мустафаева: 'Женщина должна работать ради удовольствия'

Мода - это настоящая зависимость. Выглядеть стильно и неповторимо - желание многих женщин. Многократная выпускница Мастерской Моды Арзу Мустафаева - большая поклонница fashion сферы. Девушка всегда и везде старается выглядеть шикарно, и это ей прекрасно удается. Арзу закончила курсы Кроя и Шитья «Базовый», Кроя и Шитья «База+», Кроя и Шитья «Продвинутый», Fashion иллюстрация. Также наша выпускница намерена продолжать посещать курсы Стиля и Имиджа, а также очень хочет пройти годовой курс Дизайна одежды Professional.

- Арзу, скажите, пожалуйста, когда у вас появилось желание шить?

- Вообще в моей семье шили и мама, и бабушка, но, несмотря на это, у меня самой долгое время не было желания шить. Позже я начала замечать, что мне бывает трудно подобрать себе наряд: то цвет не подходит, то фасон… А я очень люблю красиво одеваться. Часто бывало так, что я покупала вещь, а после она мне переставала нравиться. Мне приходилось брать эту вещь и ехать к своей знакомой, которая работает в ремонте одежды. Она мне всегда очень аккуратно переделывала то, что я хочу. Потом моя знакомая стала советовать мне записаться на курсы шитья, потому что ей просто было жалко меня, моего времени. И я начала искать курсы Кроя и Шитья. Рассматривала для себя разные школы, но именно Мастерская Моды мне понравилась больше всего! Здесь хороший коллектив и преподаватели. Для меня это очень важно, ведь я люблю общаться с людьми! Мама меня очень поддержала в моем желании, сказала, что у меня все получится, несмотря на то, что я неусидчивый человек. Но в плане шитья я не могу остановиться! Мне настолько нравится шить, что две ночи перед экзаменом я вообще не спала, сидела, заканчивала, дополняла. Вдохновение было!арзу мустафаева - курс кроя и шитья- А что вам больше всего нравится шить?

- Очень люблю шить юбки и платья. Вот это действительно мое. Юбки мне вообще очень легко шить.

- Арзу, вы посещали одновременно несколько направлений в Мастерской Моды, как вам удавалось все успевать?

- На самом деле все просто: я очень люблю планировать свои дела! У меня всегда есть блокнот, куда я абсолютно все записываю. Благодаря этому я успеваю сделать все дела, ничего не забываю. Так легче жить! Я вижу, когда у меня остается свободное время, которое я могу посвятить занятиям, связанным с модой. Мода ведь мне очень нравится! Я хочу знать детали. Мне важно понимать, что подходит моей фигуре: какой фасон, цвет, какие аксессуары будут красиво смотреться. Мода - это ведь сочетание всего вместе! Очень важно - научиться дополнять образ! Мне это нравится, мне это интересно. Даже если не буду заниматься этим профессионально… Просто для себя, для родственников, для подруг. Кстати, мои близкие часто спрашивают мое мнение относительно какого-то наряда. Мужу нравятся вещи, которые я ему покупаю, он говорит, что я лучше знаю, что ему подходит. Когда моей маме нравится какая-то вещь, она ее фотографирует и отправляет мне, чтобы я оценила.

- А хотели бы вы работать в сфере моды?

- Очень хотела бы! Но пока что есть много разных нюансов. В будущем я планирую связать свою жизнь с fashion индустрией. Но я не хочу работать на кого-то, это будет мое собственное дело. Я такой человек! Хочу быть сама себе хозяйкой! Сегодня у меня есть вдохновение работать 3 часа, а завтра 12. Вообще работа должна приносить только радость. Я считаю, что женщина должна работать ради удовольствия. Если работать на кого-то, будут дополнительные обязанности перед кем-то. У женщин, итак, много различных обязанностей. Я этого не хочу.яркая юбка миди- Если бы вы решили создать свою коллекцию одежды, какой бы она была?

- Это была бы исключительно женская коллекция, такая себе классика с изюминкой. И самое главное - я бы создала наряды, которые можно потом куда-то надеть… Красивые женственные наряды.

- А что вас стимулирует шить?

- Сначала меня очень стимулировал и вдохновлял мой сын. Он заходил ко мне и всегда говорил: «Мама, какая ты молодец! Как у тебя все получается!» Я смеялась и не говорила ему, что эта вещь не получилось. Зачем расстраивать ребенка? Для меня очень важно, чтобы в меня верили! Для меня очень важно вдохновение. Я не понимаю, как портные могут делать что-то на заказ, чтобы в установленный срок у них было все готово. Я так не могу. У меня может какая-то вещь лежать месяцами. Мне сложно себя заставить. Но я не могу работать для галочки. Такие творческие профессии всегда требуют особого настроения. Пока у меня нет такого настроения, я не буду шить.

- А как вам курс Стиля и Имиджа?

- Очень нравится! Мой педагог по fashion иллюстрации посоветовала записаться на курс Стиля и Имиджа. Я решила ее послушать. Месяц я посещала занятия, к сожалению, сейчас по семейным обстоятельствам не могу ходить, но в будущем очень хочу продолжить учиться на этом курсе, ведь он очень полезен даже просто для себя.платье в цветочек модно- А какое у вас общее впечатление от учебы?

- Честно, словами трудно выразить это! Мне очень у вас нравится! Я всем советую приходить учиться в Мастерскую Моды. Здесь очень хорошие преподаватели, администраторы, все добрые, приветливые. Наталья Данилова - мой педагог на курсе Кроя и Шитья - чудесный человек! Я ей, наверное, чаще всех звоню. Я просто очень люблю детали. Я могу что-то не услышать на занятии, потом звоню Наталье - переспрашиваю. Она всегда готова помочь, четко и понятно объяснить. Она мне очень нравится как человек и как педагог!

- Поделитесь, пожалуйста, своими планами в сфере моды.

- Конечно, я буду продолжать учиться в Мастерской Моды, я хочу узнать как можно больше, ведь безумно люблю fashion. Плюс - мне очень нравится проводить здесь время.

А нам нравится проводить время с Арзу, ведь она очень позитивный и открытый человек. И конечно же, мы хотим, чтобы все ее модные мечты обязательно осуществились, и она смогла занять своё место в шикарном мире fashion. Если и вы в будущем планируете стать повелителем тканей и фасонов, с удовольствием будем ждать вас у нас в Мастерской Моды на курсе Кроя и Шитья. Мастерская Моды - это первая ступень в достижении модных вершин!