Старт нового сезона с 1 сентября 2021 года. Успей оформить заявку по акционной цене! ЗАПИСАТЬСЯ!

Ирина Кившан, дизайнер и фэшн-иллюстратор: 'Мне хочется вносить культуру посредством той одежды, которую я буду создавать'

«Стиль - это тот первый посыл, который человек направляет окружающим», - так считает выпускница курса «Fashion иллюстрация» Ирина Кившан.

И это действительно так. Как бы там ни было, встречают все равно по одежке, поэтому внешний вид может многое сказать о человеке. Тем не менее, есть аксессуар, способный украсить любой наряд. И это - улыбка.

Моя собеседница Ирина умело пользуется этим прекрасным украшением, тем самым делится с другими своей позитивной энергетикой. Мне тоже удалось подзарядиться, а заодно и узнать много занимательного из жизни нашей талантливой выпускницы.

ирина кившан- Ирина, когда состоялось ваше знакомство с творчеством?

- Еще в детстве я посещала художественную школу, однако там мое творчество порой ущемлялось. Педагог исправлял в работе буквально все, объясняя это тем, что нарисовано неправильно. После постоянных исправлений у меня пропало всякое желание рисовать. Но долгое время творческая душа все равно требовала креатива. Тогда я решила научиться шить. Года 4 назад купила себе швейную машину и понеслась. Потом я поняла, что когда я что-то придумываю, пытаюсь объяснить, у меня не всегда получается это доходчиво сделать. Тогда я и решила найти курсы «Fashion иллюстрации». Очень хочу создать свой бренд одежды. В этом деле мне нравится следовать правилам Коко. Все должно быть сдержано и все должно подходить ко всему. Сейчас у нас такого очень мало. Мне хочется вносить культуру посредством той одежды, которую я буду создавать. Знаю, что сейчас в fashion мире очень большая конкуренция. Появляется много всевозможных брендов. А я и не спешу. Буду пока рисовать. Думаю, может сначала с другой стороны зайти… С дизайнером поработать, например.

- А какой будет ваша первая коллекция?

- Моя первая коллекция будет в романтическо-повседневном стиле с женственными нарядами из легких, воздушных тканей. Планирую сделать микс интересных принтов на нежных женских формах. Не зря моими любимыми брендами являются Dolce&Gabbana и Elie Saab. У Dolce&Gabbana есть порой безумные принты, и это так шикарно смотрится! Например, черный фон и макароны. Ну, круто же! А в Elie Saab мне нравится мягкость, женственность, обтекаемость форм.

- А если выбирать между красотой и удобством в одежде, что вы выберете?

- Знаете, когда надеваешь неудобную, некомфортную для себя вещь, сразу становишься раздраженным, и про красоту не может идти и речи. Удобство должно быть на первом месте. Если тебе удобно в определенном наряде, у тебя будет и хорошее настроение, и хорошее самочувствие. Вообще по внешнему виду можно судить о внутреннем мире человека в какой-то степени. Часто посмотрев на кого-то, можно сказать о его профессии, например. Стиль - это очень важно. К сожалению, не у всех есть чувство стиля… Его нужно развивать. Я вот, например, часто посещаю всевозможные лекции о моде. Недавно была на лекции, посвященной Vogue. Еще раз убедилась, что это не просто журнал. Vogue диктует моду. Также очень мне запомнилась лекция про моду будущего, на которой говорилось, что в скором времени «односезонные» вещи отойдут на второй план, мы придем к тому, что наряд будет стоить дорого, но он будет сшит из натуральных тканей и его смогут носить долгое время.

кившан ирина- Вернемся к Мастерской Моды. Как вам экзамен?

- На экзамене мне очень понравились работы студентов курса Дизайн интерьера. Запомнилась выпускница, которая спланировала отличный проект перепланировки квартиры. А ещё завидные работы у выпускников курса Пошива изделий и аксессуаров из кожи.

- А что для вас олицетворяет Мастерская Моды?

- Мастерская Моды - это инструмент поиска себя, возможность испытать свои возможности, свой характер. Это замечательное душевное место.

- А что бы вы хотели пожелать нашим студентам?

- Развиваться, не идти наперекор себе, ведь главная цель жизни - найти самого себя. Жизнь - это постоянная учеба и постоянное развитие. Я взяла чистый лист, карандаш и сделала несколько штрихов. Первый - научилась шить, второй - рисовать. Наброска пока что для себя я еще не сделала, но все еще впереди.

Большая и дружная команда Мастерской Моды верит, что если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется! Ирина - это тот человек, который имеет огромное желание творить и старается развивать свой талант, а значит - все у нее получится. Желаем огромных успехов замечательной выпускнице курса «Fashion-иллюстрация» и ждем всех желающих в стенах Мастерской Моды, чтобы вместе делать этот мир красивее!