Старт нового сезона с 1 сентября 2021 года. Успей оформить заявку по акционной цене! ЗАПИСАТЬСЯ!

Маргарита Скакун, выпускница курса Кроя и шитья, Стиля и имиджа: 'Творчество заставляет душу петь'

Жить должно быть интересно! Согласны? Выпускница курса Кроя и Шитья и Стиля и имиджа Маргарита Скакун согласна с этим высказыванием на сто процентов. Еще наша талантливая мастерица уверена, что никогда не нужно стоять на месте, ведь человеку просто необходимо двигаться вперед, жить, здесь и сейчас, проводить достойно, осознанно и полноценно свою жизнь.

Оптимизм и одухотворенность выпускницы Мастерской Кроя и Шитья, а также ее желание нести свет в мир моды не могли остаться незамеченными. Считаю своим долгом познакомить вас с таким интересным человеком, как Маргарита.
Мы встретились в швейной аудитории Школы и сразу же завели беседу за чашечкой ароматного чая. Спокойный, расслабляющий тембр голоса Маргариты сразу настроил на нужную волну.

маргарита скакун

- Маргарита, мне очень интересно, почему среди множества направлений Мастерской Моды вы выбрали для себя именно курс Кроя и Шитья?

- Мне очень нравится сфера шитья, и я сама люблю красиво одеваться, но, к сожалению, не всегда предложения в магазинах соответствуют нашим желаниям. Зато ассортимент тканей сейчас радует своим разнообразием. В связи с этим мне захотелось совместить то, что нравится, то, что я вижу, с тем, что можно сделать самой. Это первая причина, почему я пришла в Мастерскую Моды. Вторая - это то, что в силу определенных жизненных обстоятельств мне нужно осваивать новое направление. Швейное ремесло - это то, что мне нужно, то, что мне нравится, плюс - я не буду ни от кого зависеть.

- То есть вы думаете над тем, чтобы стать профессиональным дизайнером?

- Скажу так: мне хотелось бы совместить удовольствие, которое приносить мне пошив изделий, с возможностью зарабатывать деньги.

- А вам интересен индивидуальный пошив или вы хотели бы выпускать целые коллекции одежды?

- Здесь уже как карта ляжет. Пока что я начинаю идти маленькими шагами к своим мечтам. Цель у меня большая. К ней нужно идти довольно долго. Если получится заниматься дизайном, значит, буду этим заниматься.

- А как вам атмосфера в Мастерской Моды?

- Сама атмосфера Школы мне очень нравится. Хорошие администраторы, прекрасный педагог - Екатерина Янко. Ее хотелось бы отметить отдельно. Екатерина - очень грамотный специалист, у нее хорошо поставлена речь, она понятно и доступно подает материал. К тому же, Екатерина создает великолепную атмосферу на занятиях.

- А какие впечатления у вас остались от группы?

- Только положительные! Мы все были разные и по возрасту, и по темпераменту, и по роду занятий, тем не менее, у нас сложились прекрасные отношения. Я всегда шла в Мастерскую Моды с превеликим удовольствием.

- Не думали над тем, чтобы пойти на Курс Кроя и Шитья Продвинутый?

- Посмотрим, как получится. Я отношусь к той породе людей, которые занимались бы многими вещами, если бы была такая возможность. Никогда не понимала людей, у которых есть возможность развиваться в разных направлениях, но они этого не делают, а только лишь говорят о том, как скучно жить. Я бы занималась всем.

- Маргарита, еще очень интересно узнать, есть ли вещи, которые вам больше всего нравится шить?

- Мне нравится шить те вещи, которые задевают изнутри, наряды, трогающие за душу. Помню, нашла в сети платье, которое очень мне понравилось, принесла показать Екатерине фото, она сказала, что, невзирая на простоту, здесь сложный крой, я же ответила, что хочу шить именно это, ведь оно мне снится по ночам. Вообще мне очень нравятся женственные вещи. Люблю, когда сочетаются качественные ткани и хороший крой. Для меня важно, чтобы женщина выглядела достойно, но в то же время, чтобы наряд был неординарен.

скакун маргарита

- А что вам нужно для того, чтобы шить? Может быть какая-то особая атмосфера?

- Главное - чтобы было время и желание. Когда есть две эти составляющие - возможно все. Ну, и конечно, очень важны знания. Без них нельзя.

- А есть ли у вас любимые дизайнеры?

- Скажем так: индивидуально нет. А если брать в общем, то мне нравится направление школы Армани – это то, что мне близко. Еще я люблю Ив Сен-Лоран и Макс Мара.

- Знаю, вы хотите посещать еще курс Стиля и Имиджа. Расскажите подробнее, почему именно это направление вас заинтересовало?

- В будущем я хочу освоить профессию стилиста. Это - именно то, чем я планирую заниматься по жизни, то, что мне очень нравится, то, что влекло меня всегда. Раньше это было мое хобби. Многие подруги звонили и просили сходить с ними по магазинам. Помню, как-то шли с подругой, и я сказала ей: "Как было бы здорово, если бы была профессия – помогать людям подбирать одежду. Я бы этим занималась с удовольствием". Оказывается, такая профессия уже была - шопер! Мне это очень интересно. Хочется помогать, подсказывать, как можно выглядеть ярче, элегантнее, легче, жизнерадостнее именно женщинам старшего возраста.

- Традиционно, хочу спросить вас о том, что бы вы могли пожелать студентам Мастерской Моды, тем, кто только начинает делать свои первые шаги в модный мир?

- В первую очередь, хочу пожелать всем студентам творчества, ведь именно оно заставляет душу петь, оно раскрашивает нашу жизнь. Также желаю собранности! Это очень важно, ведь порой сложно совмещать и работу, и курсы, и домашние задания, здесь нужна дисциплина.

- И напоследок, что вы планируете дальше? Как будете развиваться в fashion индустрии?

- Сначала я хочу освоить глубже сферу кроя и шитья. Сперва шить себе, потом уже создать свою клиентскую базу и, конечно же, освоить профессию стилиста. А еще я мечтаю создать свою имидж-студию. Это было бы место, куда женщина приходила бы не просто переодеться, а полностью изменить свой имидж. И речь идет здесь не только об одежде, но и о прическе, косметологии и, конечно, психологии. С последней как раз и нужно начинать. Особенно это важно для женщин, перешагнувших возрастной рубеж. Когда есть определенный жизненный опыт, когда расправляются крылья, понимаешь насколько интересно жить.

Команда Мастерской Моды от всей души желает выпускнице курса Кроя и Шитья Базовый больших модных свершений! Пусть все ее задумки обязательно осуществятся!

Вы тоже считаете, что жить нужно достойно и полноценно? Вам тоже ночью снятся прекрасные платья, и вы тоже хотите их воссоздавать самостоятельно? Тогда вам нужно к нам! У нас интересно!