Старт нового сезона с 1 сентября 2021 года. Успей оформить заявку по акционной цене! ЗАПИСАТЬСЯ!

Виктор Нарольский, преподаватель курса Пошива изделий из кожи: 'Мастерская Моды дает уверенность в своих силах!'

Людей, которые по-настоящему получают огромное удовольствие от своей работы, видно невооруженным глазом. Они улыбчивы, приветливы, всегда воодушевлены и одухотворены. Таких людей легко узнать, они сразу привлекают внимание. Не так давно нам выпала возможность пообщаться с одним из таких людей. Спешу познакомить всех, кто еще не знаком с преподавателем курса Пошив изделий и аксессуаров из кожи , Виктором Нарольским - очень талантливым педагогом и просто позитивным человеком.

- Виктор, когда вы поняли, что хотите работать с кожей?

- Этим направлением я загорелся где-то на втором курсе училища. Изначально я хотел шить костюмы, пиджаки и пальто. Кожа ассоциировалась у меня исключительно с косухами и штанами. Но однажды преподаватели предложили мне заняться кожей. Постепенно я втянулся и уже в конце второго курса, когда я отшил начальству училища пальто, я понял, что это интересно, что мне это очень нравится.

виктор нарольский мастер по коже

- А с кем вы еще сотрудничали?

- На самом деле, со многими. Благодаря стилисту Василию Бондаренко я отшил красивый корсет для солистки группы «НеАнгелы». Сейчас помогаю создавать изделия для бренда Kofta.

- А как Вы попали в Мастерскую Моды?

- Моя карьера началась в советском ателье-люкс, куда я попал по рекомендации преподавателей училища. Я работал с исключительно с индивидуальным пошивом. Меня очень вдохновляли мои клиенты. Постепенно начал распространяться слух о том, что я хорошо работаю. Меня посоветовали Наталье - Директору. Она меня и пригласила сюда.

- Поделитесь своим первым впечатлением о Мастерской Моды.

- Первое впечатление было очень положительным! Я сразу понял, что Мастерская Моды имеет отличную репутацию! Здесь все на высшем уровне! Именно в Школе я познакомился с очень талантливыми педагогами. Мне нравится, что все они собрались здесь и выдают такие невероятные результаты!

- А что для Вас олицетворяет Мастерская Моды?

- Для меня Школа – это больше хобби, мне интересно, понаблюдать, как люди шьют для себя. Мастерская Моды дает уверенность в своих силах! Мне очень нравится то, что здесь происходит. И мне хочется, чтобы исчезло мнение о том, что хорошие вещи можно только купить, их, конечно же, можно сделать самому. Я и сам пошел шить, потому что хотел красивый пиджак и красивые брюки.

- Виктор, а какие, по вашему мнению, 3 правила хорошего преподавателя?

- Первое правило - огонь в глазах у педагога, когда ему самому очень нравится то, что он рассказывает. Второе - отличное владение своим ремеслом. Третье - умение правильно подать информацию.

курс по пошиву изделий из кожи

- А есть ли у Вас творческая мечта, которая еще не осуществилась?

- Я очень хочу создать свой бренд. Это, наверное, мечта любого портного - чтобы тебя узнавали по почерку. Хочу делать именно сумки. Понимаю, что еще нужно работать над собой. Одно дело шить на машине, другое - создавать изделие своими руками. На данный момент меня интересует именно ручная работа. На мой взгляд, вещи ручной работы - это что-то вроде искусства.

- Знаю, в скором времени будет запускаться новый курс Пошива изделий и аксессуаров из кожи Продвинутый. Расскажите, пожалуйста, каким Вы его видите?

- Это будет курс, который позволит студентам более детально углубиться в сферу пошива кожаных изделий. Мы будем пробовать машинные швы, будем работать на промышленной швейной машине, подробно изучим тиснения по коже с полным изготовлением, покраской и т.д. Мне бы еще хотелось, чтобы мои студенты сделали сумку или саквояж на подкладке.

- А что бы вы хотели пожелать будущим студентам?

- Ребята, приходите заниматься, потому что создавать изделия своими руками очень интересно. Работа с кожей, на самом деле, не такая сложная, какой может показаться на первый взгляд. Многие сумки, которые вы видите в магазине, вы можете сделать сами. Это реально, даже если у вас нет промышленной швейной машины.

Команда Мастерской Моды желает самому Виктору огромных "швейных" успехов и реализации всех творческих замыслов.
Если кожа - это ваш материал, если вы давно мечтаете работать с ним, приходите скорее к Виктору Нарольскому на курс пошива изделий и аксессуаров из кожи.