Четвёртый день недели моды начался показом «New names», в котором приняли участие шесть молодых дизайнеров: Сюзанна Сластион, Ольга Жукова, Яна Симоненко, Елена Карпишина, Анна Октябрь и Анастасия Иванова. Дебютанты представляли на подиуме 15 своих моделей.
Показ «Новые имена»
Открывала его Сюзанна Сластион, представившая на суд публики мини-коллекцию, сочетавшую шик и геометрические формы.
Ольга Жукова предложила свой основной тренд - чистый и женственный белый цвет, воплощённый в приталенных платьях.
Яна Симоненко продемонстрировала серию гармоничных образов и сочных цветовых сочетаний. Не даром свою первую коллекцию дизайнер назвала «Шукаючи колір…».
Елена Карпишина, вдохновлённая творчеством Майкла Джексона, показала нам чёрно-белую линию сексапильных монашеских силуэтов «Black or white». Оригинальность показа приятно удивила, но ощущение, что всё это мы уже видели, тем ни менее, осталось.
Анастасия Иванова, уже 4 года работающая для собственной марки Nai Lu-na, превратила свой показ в маленькое танцевальное шоу. При этом, по подиуму ходили модели в струящихся или приталенных женственных платьях с оригинальными перчатками и воротничками.
Анна Октябрь, пожалуй, показала самую продуманную мини-коллекцию. И результат не заставил себя долго ждать: на пресс-конференции организаторы пригласили Анну к участию в следующей неделе моды в одном из форматов - "fresh fashion" или полная коллекция.
Показ Алёны Олейник SS 2011
Дизайнер успешно представила коллекцию «Четыре стихии», в которую вложила всю цветовую гамму четырёх элементов и темпераментов: страстный огонь, струящаяся вода, меланхолия воздуха и спокойствие самой земли. Соответственно, были использованы шёлк и трикотаж светлых лазурных оттенков, атласный шёлк и органза ярких красных и сиреневых тонов, шифон пастельных цветов и хлопок приглушённых зелёных, красных и терракотовых оттенков. Модели первой линии получились контрастными, как и подобает разным стихиям, но при этом коллекция выглядела гармоничной и целостной.
Основным приёмом кроя выступил макетный, который, по словам самой Алёны Олейник, позволяет раскрыть все возможности ткани и отсечь лишнее.
Показ Дома Моды «Рито» SS 2011
Дизайнер Модного Дома «Рито» Елена Деревянко для коллекции «Ocean» весна-лето 2011 года выбрала палитру океана. Таким образом, она, подобно некоторым, уже выступившим на неделе моды дизайнерам, хотела привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды и ответственности каждого человека за состояние природы.
Коллекция получилась нежная и лёгкая - в ней были использованы мягкие естественные оттенки: цвет воды, голубой, бежевый, бирюза и яркий жёлтый - цвет горячего солнца. Многие изделия были вручную расшиты жемчугом и пайетками, в их числе - женственные платья в пол, многослойные ажурные сарафаны, рюкзаки и клатчи с принтами океана.
Украшением коллекции стал ряд трикотажных купальников в стиле 60-х годов.
Показ Зинаиды Лихачёвой SS 2011
Дебютант на UFW Зинаида Лихачёва уже успешно продемонстрировала свою коллекцию «VidLunnia» на Oxford Fashion Week и Львівському Тижні Моди. Коллекция исполнена этническими мотивами и сама дизайнер определяет свой стиль как «этно-модерн».
На подиуме были представлены короткие прямые платья с графическими элементами, яркие жаккардовые жилетки и изысканные платья в пол (для создания принтов на них Зинаида использовала трудоёмкую технику батика).
Цветовая гамма коллекции не противоречила оттенкам, которые наши предки использовали в быту и одежде: чистый и прозрачный белый, изумрудный зелёный, цвет мокрого камня и «васильковый синий и рябиновый оттенки».
Украшением коллекции стали детали: шейные украшения «згарды», плетённые лапти-балетки и головные уборы, похожие на древние обереги…
Показ Кати Пшеченко SS 2011
Я ждала этого показа и не разочаровалась, - Катя Пшеченко верна своему фирменному стилю. Невозможно хоть раз увидев её изделия, впредь не узнавать эти вещи!
Коллекция получилась очень изысканная - тонкие невесомые ткани и ручной работы аксессуары от дизайнера создавали восхитительные образы.
Несмотря на сезонную направленность коллекции, на подиуме были показаны несколько пальто (которые, к слову, заслужили рукоплескания зала), выполненных сложной техникой валяния.
Цвета коллекции - бежевый, пастельный зелёный, классический чёрный и цвет топлёного молока.
Сама Катя Пшеченко говорит, что создаёт одежду-трансформер, - платье можно спустить, и, завязав бретельки, носить как юбку либо как короткий сарафан.
Поздравляем Катю с коммерческими успехами на территории США, желаем вдохновения и красоты!
Показ Юлии Айсиной SS 2011
На этот раз коллекция Юлии Айсиной «Аура» - это не эпатаж, а стилизованные женские образы а-ля 70х - 80-х годов.
Своим основным трендом Айсина сделала обувь на танкетке.
Цветовые акценты коллекции - алый и салатовый, в остальном использованы пастельные тона, которые по мнения самой Юлии, настраивают аудиторию «Ауры» на «эдакую цветотерапию». Ткани: кашемир, шёлк и одежда ручной вязки.
Ещё одни must have от дизайнера - это платья и блузы с ажурными узорами, выполненными техникой вязки «на вилке».
Показ Светланы Бевзы SS 2011
Коллекция «Путь к себе» соткана из минималистичных образов и деталей элегантности 70-х. Светлана Бевза отрицает унисекс и небрежность.
Цвета коллекции: белый, жёлтый, алый и чёрный. Аксессуары - очки, которые, по мнению дизайнера, и станут основным трендом сезона.
Сама Светлана убеждена, что коллекция получилась аристократичная, несущая «культ эффектности и эффективности самодостаточных платьев». Возможно, это и выглядит эффектно, но как-то скучно, что ли?..