Если вы решились самостоятельно делать свадебный макияж, то опишем основные этапы, которые помогут вам сделать все правильно и красиво.
1 этап - нанесение маскирующих средств
Заранее подумайте о маскирующей косметике, ведь возможно появление неприятных сюрпризов: небольшое шелушение, нежданный прыщик, темные круги под глазами.
Маскирующие средства, карандаши имеют более плотные текстуры за счет чего и происходит маскировка, в отличие от тональных основ
Тональные крема отлично корректируют тон кожи, однако могут не справиться с неприятными нюансами на лице. Обрабатывать прыщики, скрывать круги под глазами и прочие недостатки надо тонким слоем маскирующих средств и до нанесения тональной основы.
2 этап - нанесение основного тона на кожу
Тональная основа - самый важный этап свадебного макияжа. Для безупречного свадебного макияжа необходимо 2-3 тональных оттенка, если нужно некоторая коррекция контура лица: должен быть основной оттенок, совпадающий с естественным оттенком кожи, и 1-2 вспомогательных для скульптурирования лица.
Тональные средства подбирают очень тщательно, учитывая естественный тон кожи, особенности скул и формы лица. Более темный цвет, накладывается на края линий щек, что визуально сузит контур лица. Помните о распределении тонального средства легкими движениями по «массажным линиям» лица, по зоне шеи и декольте. Это необходимо, чтобы цвет лица совпадал с цветом остального тела, ведь современные свадебные платья часто достаточно открытые наряды.
3 этап - нанесение теней на веки и тушь на ресницы
Глаза - это зеркало душы. Поэтому глаза невесты принято делать выразительными, но не перегружать излишне темными, мрачными тенями. Для правильного свадебного макияжа выбирайте матовые естественные оттенки. И помните о важном правиле нанесения теней - светлые оттенки наносят на внутренний край века, а темные - на внешний.
Тушь, как правило, наносится двумя слоями: первым слоем прокрашивают и слегка подкручивают как верхние, так и нижние ресницы, затем наносят второй слой и тем самым закрепляют результат.
Для получения эффекта пышных ресниц часто используют белый бальзам, в качестве основы под тушь. И только затем наносят черную или темно-коричневую тушь. Ресницы невесты будут густыми и удлинёнными!
4 этап - оформление бровей
Брови можно охарактеризовать как красивую оправу глаз. Корректировать форму бровей следует за несколько дней до торжества, чтобы не было лишних припухлостей и покраснений. Если самостоятельно затрудняетесь провести коррекцию бровей, то обратитесь за помощью к профессионалам. Кардинальные изменения формы и линии бровей всё таки лучше провести хотя бы за месяц до свадьбы.
В день свадьбы останется лишь слегка подкрасить брови. Для добавления цвета бровям лучше использовать не рассыпчатые тени, а более стойкий карандаш для бровей, поскольку свадебный макияж должен продержаться весь день.
5 этап - губная помада
В первую очередь с помощью карандаша для губ формируется контур губ (при необходимости они визуально уменьшаются, увеличиваются или подчеркивается естественный контур для выразительности). По мнению визажистов, для создания чёткого контура оттенок карандаша должен быть темнее на полтона основного цвета помады.
Нанесение помады осуществляется в два слоя, при этом первый слой помады необходимо слегка промокнуть салфеткой, затем наносят второй слой. Хорошей рекомендацией будет воспользоваться стойкими помадами, чтобы не обновлять помаду в течение торжества и не оставлять следов на женихе после каждого поцелуя.
6 этап - нанесение румян
Для свадебного макияжа используют нежные оттенки румян: нежно-розовые, персиковые. Румяна обязательно должны сочетаться с цветом губ. Наносят румяна на тональную основу как завершающих штрих, то есть в самом конце свадебного макияжа. Румянами не корректируют форму лица, скулы. Румяна добавляют свежести лицу, придавая ему здоровый цвет и естественность.
Свадебный макияж, который удачно подобран и выполнен безупречно, обеспечит невесте красивый образ и приподнятое настроение в течение всего праздника.