Старт нового сезона с 1 сентября 2021 года. Успей оформить заявку по акционной цене! ЗАПИСАТЬСЯ!

Радмила Дмитрук, дизайнер, выпускница Школы: 'Мастерская Моды - это что-то новое, прогрессивное'

Одна из самых важных задач в нашей жизни - найти свою стезю. И как же все-таки приятно, когда в процессе поиска своего предназначения человек открывает двери Мастерской Моды и начинает творить вместе с нашими педагогами. Так случилось и с Радмилой Дмитрук - обаятельной девушкой, мечтающей стать профессиональным дизайнерам.

- Радмила, рада с вами познакомиться! Мне очень интересно узнать, когда вы поняли, что хотите развиваться в сфере моды?

- Признаться честно, довольно сложно ответить на этот вопрос. Помню, что еще с детства мне было интересно fashion направление. Я очень любила наряжать подруг. Еще часто рисовала различные наряды. Но вот осознание того, что я хотела бы точно реализовать себя в мире моды, пришло в прошлом году, когда я летела с моря.

радмила дмитрук

- А почему вы выбрали курс Дизайна Одежды именно в Мастерской Моды?

- Я посмотрела в интернете, какие есть школы. Ваша Школа мне понравилась больше всего, поэтому-то я здесь.

- Поделитесь впечатлениями от учебы?

- Впечатление от учебы хорошее. Мастерская Моды - это что-то новое, прогрессивное. Здесь нет рамок, которые есть в вузах.

- А какие работы вы представили на экзамене?

- На экзамене я показала свою учебную коллекцию, выполненную в пижамном стиле. Сначала я не понимала, как показать связь между образами, ведь она должна быть достаточно ощутимой. Например, когда я смотрю показы какого-либо модного дома, понимаю, что наряды разные, но есть там единая мысль, которую дизайнер перенес через все образы. Эта мысль тонкая, еле ощутимая… Мне хотелось сделать также.

- Радмила, знаю, что вы хотите стать профессиональным дизайнером. Думаете создать свой бренд?

- Да, и у меня есть по этому поводу ключевые мысли, но полностью я пока еще не вижу, каким он будет. Знаю, что мне нужно учиться. Одно дело быть дизайнером для кого-то, разрабатывать наряды для какой-то компании, например. Совершенно другое - создавать свои уникальные наряды, вносить в них особую философию. Этим я и хочу заниматься.

мила дмитрук дизайнер

- А чем вы еще живете помимо моды?

- Я училась в университете на специальности «Философия», но потом бросила учебу и решила посвятить время поиску себя. Я не хочу делать то, что мне неинтересно.

- У каждого дизайнера есть свой стиль, какой он у вас?

- Назову это небанальной женственностью. Это современный стиль, наряды на каждый день. Что-то не андрогинное, не феминистическое. Я такое не люблю. Если это брюки - то они обязательно должны быть женственными.

- Поделитесь своими источниками вдохновения?

- На самом деле, это могут быть разные вещи. Люди… Что-то винтажное… Это то, что приковывает твой взгляд, и ты хочешь это использовать в своем ремесле. Вдохновение нужно постоянно искать. Ты должен быть открыт к этому, только тогда у тебя что-то получится.

- Какой образ, созданный вами, нравится вам больше всего?

- Не могу выделить что-то конкретное. Часто бывает, создаешь образ, а потом понимаешь, что ты его перерос. Есть идеи, которые мне нравятся, но я понимаю, что быстро их перерасту. Поэтому мне трудно ответить на этот вопрос.

- А есть ли у вас авторитеты в сфере моды?

- Пусть это будет звучать банально, но мне очень нравится Коко Шанель. Она была зачинателем революции в мире моды. Коко попала точно в свое время, как раз когда все менялось. Она очень тонко все это прочувствовала и передала. Это гениальное стечение всего. Из современных дизайнеров мне очень нравится Пьерпаоло Пиччоли. Он принес новый взгляд в модный дом Valentino.

молодые украинские дизайнеры

- Как, по вашему мнению, начинающему дизайнеру добиться успеха в выбранной сфере?

- В первую очередь, я думаю, что начинать нужно все равно с малого. Сначала следует научиться рисовать, понимать, что ты рисуешь. Ты уже должен знать из чего будешь создавать свой наряд. Нельзя ждать, что придет что-то само по себе. Никогда ничего не появится, если ты ничего не будешь делать.

- А как вы видите себя через 10 лет?

- Я вижу себя только в сфере моды и творчества. Точно сейчас не могу сказать, чем именно я буду заниматься. Может это будет одежда, может аксессуары, а может обувь. Думаю, что я буду жить не в Украине. Вижу себя, счастливой женщиной с тремя детьми. Я считаю, что если у женщины нет семьи, нет крепких отношений, но она реализована профессионально – это не успех. Все-таки семья - это самое важное!

- И последнее: хотели бы вы что-то пожелать студентам Мастерской Моды?

- Да, конечно. Хочу пожелать, чтобы студенты максимально развивались, использовали свои возможности, чтобы могли дать фору иностранцам. Ведь у нас есть потенциал, и я очень хочу, чтобы наши специалисты стремились быть авторитетами в сфере fashion.

Мастерская Моды желает талантливой выпускнице курса "Дизайн Одежды" неиссякаемых творческих порывов и огромных достижений. Вы, как и Радмила, не видите себя вне fashion мира? Первые шаги к достижению своих модных желаний можно сделать у нас в Мастерской Моды. Приходите!