Внимание! При покупке двух любых курсов - СКИДКА 15%! Поспеши ЗАПИСАТЬСЯ!

Наследие Лагерфельда: история дома Шанель

Сегодня наименование «Шанель» звучит из уст практически каждой девушки мира! А ведь когда-то бренд был на грани банкротства, причем дважды! Что же скрывает многолетняя история дома Шанель и какую роль сыграл в ней Карл Лагефальд. Об этом, и не только, мы расскажем в этой статье!

Наследие Лагерфельда

Шанель – один из самых известных брендов индустрии моды, который имеет свыше 200 бутиков по всему миру! Именно этот модный дом подарил нам Chanel № 5, который ежесекундно продается во всех уголках Земли. Более того, бренд зарекомендовал себя изготовляя предметы роскоши, такие как одежда, сумки, обувь, парфюмерия, косметика и украшения. Поэтому, если хотите попытаться достичь таких же высот, начинайте с малого, приходите курсы кроя и шитья в современную школу шитья «Портная».

Карл Лагерфельд – известный модельер, коллекционер, фотограф и издатель. Его история в Шанель начинается с 1983 года, когда после очередного банкротства компания перешла под его управление. Лагерфельд сделал бренд более новым и актуальным, при этом сохранив классическую эстетику Шанель. А 1986 году получив «Золотой наперсток» за самую креативную коллекцию Haute Couture, он окончательно утвердился во главе модного дома. Карл наладил сотрудничество с другими компаниями и стремительно занялся расширением империи. В 1987 году он основал линию часов, а в конце 90-х годов создал косметическую линию Précision, а также запустил линию очков Luxottica. А благодаря классическим фирменным деталям, таким как цепочки, канты или металлические пуговицы, Карл превратил одежду модного дома в самые узнаваемые вещи от Шанель!  

В 2002 году он создал компанию Pataffection, коротая состояла пяти направлений:

В 2003 году, для удовлетворения молодых покупателей Шанель подарил нам аромат Coco Mademoiselle и линейку современной одежды B-C Wear. В тоже время на пике своей популярности оказался Chanel Haute Couture, благодаря которому был открыт второй бутик в Париже, Гонконге (магазин в 2400 м.кв.), а также начал строительство в Японии (с бюджетом в 50 млн. долларов). Как видите, мэтр не только обновил и популяризировал Шанель на мировом рынке, но и умудрился сохранить основные элементы классического стиля основательницы марки. По официальным данным в 2017 году прибыль модного дома составила $9,6 млрд. долларов, что на 11,5% выше предыдущего года.

В качестве режиссера Лагерфельд снял парочку короткометражных картин о жизни Габриэль Шанель, в которых приняли участие такие известные актрисы, как Ванесса Паради, Кристен Стюарт и даже Кира Найтли. Карл уже не просто правил модным домом, он стал настоящей звездой-личностью. Его образ выделяли беловолосая шевелюра, темные очки на пол-лица и накрахмаленный воротничок. Он воспринимал моду как увлечение, занимающие очень большую часть его жизни. И правда, оспаривать его вклад в развитие моды просто невозможно! К сожалению, 19.02.2019 года его не стало. По официальным данным дело Лагерфельда продолжит Вирджиния Виар – глава креативной студии Шанель.

Этот невероятно талантливый человек оставил неоценимое наследие, которое навсегда запечатлелось в истории дома Шанель. А его умение совмещать классические элементы с новыми оригинальными идеями просто не может не восхищать! Ну что, вдохновились? Тогда скорее отправляйтесь на охоту за эксклюзивными новинками! Или, как вариант, создайте свою собственную неповторимую линию одежды, посещая курсы кроя и шитья в "Мастерской кроя шитья".