Только до 31 октября! Получайте выгодные СКИДКИ суммой до 2000 тысяч гривен! Поспеши ЗАПИСАТЬСЯ!

Что такое мембранная ткань? Характеристики и состав мембранной ткани

В современном мире, на смену устаревшим и традиционным материалам, приходят более прогрессивные ткани, способные выводить влагу и защищать полотно от внешнего влияния воды.  Скорее всего вы уже видели этот материал, ну а если нет, скорее прочитайте эту статью. Сегодня мы расскажем, что такое мембранная ткань, какие у нее особенности, характеристики и области применения, а также чем оригинальный материал отличается от поддельного.

Мембранная ткань

Что такое мембранная ткань?

«Мембрана», то есть мембранная ткань – разновидность ткани с особой структурой, обладающей ветрозащитными, водоотталкивающими и паропропускающими свойствами. «Мembrana» в переводе с английского означает «перепонку, преграду». Это материал синтетического происхождения из категории многослойных:

Изделия из мембранной ткани

Благодаря всем своим свойствам, мембранная ткань подойдет как для изготовления верхней одежды, так и для создания специальных комплектов для активного отдыха. Материал лучше всего подойдет для таких изделий, как: 

Как видите, выбор достаточно широк и дает раздолье для вашей фантазии. А научится самостоятельно изготовлять можно, посещая курсы кроя и шитья в Мастерской Моды.

Состав и характеристика ткани

Сегодня, для изготовления подобных тканей используют тефлоновое, полиэстерное, полиуретановое, бамбуковое или хлопковое волокно. Благодаря подобным составляющим, ткань имеет ряд преимуществ:

В то же время, такой материал имеет определенные недостатки:

Виды мембранной ткани

В целом, выделяют три основные категории:

Чем отличается оригинальная мембранная ткань от подделки?

Чтобы избежать приобретения подделки следуйте следующим правилам:

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете не только выбрать лучшую одежу для вас и ваших детей, но и самостоятельно изготовить изделие из мембранной ткани! А более подробно изучить специфику работы с этим материалом вы можете, посещая курсы кроя и шитья в нашей Школе.